Сегодня: г.


В Дагестане из 17-летнего рабства освобожден воронежец

В Махачкале найден житель Воронежа, который 17 лет провел в рабстве. Решается вопрос о его транспортировке на родину. Информацию о том, что в Воронеже разыскивают близких 59-летнего Петра Никулина опубликовали в соцсетях волонтёры движения «Альтернатива», освобождающие людей из рабства.

По информации волонтёров, мужчина находился в больнице Махачкалы. Сам он рассказал представителям движения, что с 1999 года принудительно работал на кирпичном заводе в Дагестане, а до этого жил в Воронеже.

– Сейчас Пётр Никулин находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Он попал в больницу города Махачкалы с серьезной пневмонией – мужчину подобрали на улице прохожие. Вероятно, он зимой пытался сбежать от заставлявшего его работать хозяина и получил по дороге обморожение, — сообщают представители движения. – Но сумел добраться до Махачкалы. Сейчас решается вопрос о возможности транспортировки мужчины на родину.

В Дагестан Петр Никулин, по собственному признанию, приехал в конце 90-х из-за сложностей с работой на родине. На Кавказе Петру обещали хорошую работу на местной стройке за приличные деньги. Но здесь у мужчины отобрали паспорт, его принудительно заставили работать на кирпичном заводе за еду, не выпуская на волю. 17 лет перепродавали от одного хозяина к другому, жестоко избивая за каждую попытку бегства.

В Воронеже у Петра Никулина, как он сам говорит, должна оставаться семья – жена и дочь, а также две родные сестры. Сейчас их разыскивают волонтеры. Почему Петра Никулина не искали сами родственники – также предстоит выяснить волонтерам.

Как рассказали в движении «Альтернатива», возбудить уголовное дело против державших его в рабстве людей будет очень сложно, если не невозможно. Сам факт рабства доказать весьма непросто, рабовладельцы могут просто сказать, что мужчина работал на них по согласию, или даже получал какие-то деньги за свой труд.

– Петр очень хочет вернуться домой, после того как его выпишут из больницы, но для этого надо найти в Воронежской области его родственников. Петр сообщил о двух своих сёстрах: 1) Никулина Валентина Михайловна, 1949 года рождения, – уточнили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в движении «Альтернатива». – Она живет по адресу: Воронежская область, Нижнедевицкий район, село Вязноватовка, (номер дома Петр не помнит); 2) Илькова Мария Михайловна, 1946 года рождения. живет по адресу: Воронеж, улица Старых Большевиков, дом 94, квартира 60. Все, кто готов помочь в этом деле, просьба звонить по телефону 8-965-345-51-61 (Алексей Никитин).

Алексей Дроботов

Источник: stav.kp.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru