Сегодня: г.


На все воля экономики: РПЦ приступила к оптимизации

Русская православная церковь не будет увольнять своих сотрудников ради сокращения расходов, но планирует оптимизировать расходы на содержание административного аппарата, заявил председатель Синоидального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Мы не планируем сокращать сотрудников, существуют и другие расходы»,- пояснил он.

«Вы полагаете, что церковь – это такая огромная корпорация, у которой есть единый бюджет? Но это не так. Каждая епархия – это самостоятельный орган.

Епархия самостоятельно принимает решения. На сегодняшний день, к сожалению, у нас не так много расходов на средства массовой информации, чтобы начать сокращение именно с них. Сейчас, как и везде, в высшем церковном управлении происходит некая оптимизация расходов на содержание административного аппарата»,- рассказал Легойда.

«Если мы разделяем с людьми то, что нам дал Бог, то Господь, который никогда у вас в долгу не бывает, воздает нам все, что мы искренне отдали другим»,- напомнил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в честь праздника Крещения Господня, призывая верующих использовать все свои возможности для поддержки окружающих.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru