Сегодня: г.


ЕС свалит всё на Германию

2016 будет трудным годом для Германии. Канцлер, неправильно оценив последствия приема беженцев, вместе с 1 млн мигрантов в 2015 году получила проблемы как внутри партии, так и в стране, по экономическим и социальным причинам.

Конечно, рассчитывали, что такое количество прибывших мигрантов в трудоспособном возрасте можно будет использовать в качестве нового источника рабочей силы и даже улучшали прогнозы о росте немецкой экономики. Но это – не тот случай, по крайней мере, не сейчас. Большинству из тех, кто прибывает в Германию, не хватает навыков, требуемых на местном рынке труда. Они могут предложить свой труд в секторе низкоквалифицированного труда, что еще снизит заработную плату и приведет к дефляционному шоку. Это – последнее, что нужно сейчас Германии и еврозоне.

Беженцы останутся надолго, если не навсегда. Немецкое правительство предполагает, что, когда мигранты выйдут на рынок труда, они помогут уменьшить негативный эффект демографических изменений (отрицательный прирост населения) в среднесрочной перспективе. Правда, с решением проблем демографии решили долго не затягивать. Но жительницы Германии оказались не готовы или не поняли их «благих» намерений.

По данным Института Мировой экономики в Киле, расходы Германии, в зависимости от числа пребывающих беженцев, могут составить от 25 млрд до 55 млрд евро в год за период с 2016 г. по 2022 г.

В то время как большинство справедливо опасается, что расходы на беженцев могут пробить огромную брешь в государственной казне Германии, некоторые экономисты утверждают, что беженцы могли бы спасти экономику. Для этого необходимо пересмотреть социальную систему, но это вряд ли произойдет. Скорее всего, беженцы присоединятся к безработным и в результате подорвут немецкую систему социального обеспечения.

В итоге, правительству Германии приходится решать такие вопросы, как повышение внешнего долга (пришлось поднять заимствования из-за затрат на беженцев), роста расходов на структурные реформы, в связи с притоком беженцев и последствиями экономического кризиса. Суммарно это способно потопить немецкую экономику. Если Еврозона продолжит стагнировать, немцы будут теми, кого обвинят в проблемах ЕС.

Еще один момент: Германия имеет давнюю историю националистических и расистских вспышек. Проблемы с беженцами уже вернули эти пороки.

Источник: politikus.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru