Сегодня: г.


Экономика РФ: разорванная в клочья или инновационная?

Пос-новогодний “подарок” либералам: “На 12-е место в списке инновационных экономик мира поместило Россию агентство Bloomberg. В прошлом году РФ занимала в этом списке, состоящем из 50-ти стран, 14-ю позицию”.

Первое место аналитики Bloomberg отдали Южной Корее. За ней выстроились Германия, Швеция, Япония и Швейцария.Также в топ-10 наиболее инновационных экономик по версии агентства входят Сингапур, Финляндия, США, Дания и Франция. Россия оказалась между Израилем, занявшим 11-ю позицию, и Австрией.

Стоит отметить, что КНР эксперты Bloomberg поместили лишь на 21-е место,указав, что китайцы удачно копируют технологии, но сами до их создания еще не доросли.

Рейтинг Bloomberg базируется на оценке семи показателей: затрат на НИОКР, присутствия в экономике высокотехнологичных компаний, продуктивности, распространенности высшего образования, добавленной стоимости товаров, количества регистрируемых патентов и числа исследователей.

Напомним, год назад Барак Обама в своем выступлении назвал российскую экономику “разорванной в клочья” западными санкциями. Слова главы Белого Дома очень быстро подверглись насмешкам даже в самих США, в том числе и со стороны агентства Bloomberg.

Ps. Результат и перспективы РФ для меня не удивительны. Интересуясь энергетической отраслью России я отчетливо видел, что вектор ее развития направлен в далекое будущее. Это я об атомной энергетике РФ, о ее АЭС на быстрых нейтронах. Хотя можно было бы поговорить и о переходе на освещение энергоэффективными светодиодными лампами, разработанными в России, про ее уникальные солнечные батареи и “солнечные” электростанции не только в космосе, но и даже в Сибири…

Но настоящий либерал всего этого не увидит, а будет долдонить про “нефтяную иглу”, на которой якобы сидит Россия, и нагло требовать “модернизации” экономики, ненароком подзабыв, что именно они в 90-е и посадили Россию на эту “иглу”, провозглашая: “нефть и газ, остальное купим!”.

Э-хе-хе… Либерастики, помолчать бы вам лет эдак 20, может люди и забыли бы, что вы натворили, начиная с 1985 года, и простили бы вас. Россияне – отходчивый народ.

Артемий Харьковский

Источник: politrussia.com

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru