Сегодня: г.


ДНР засекретила источники доходов бюджета на I квартал

ДНР засекретила источники доходов бюджета на I квартал 2016 года Минфин признал нестабильность экономической ситуации в ДНР

 В 2016 году впервые за свою историю ДНР утвердила бюджет республики на I квартал текущего года. Об этом сегодня, 19 января, заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко, передает ИА REGNUM

«Бюджет утвержден. Он социально ориентирован, и основная сумма расходов предусмотрена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, социальные выплаты населению и содержание бюджетных учреждений», — сказала Матющенко.

Она отметила, что ДНР пока не может перейти к долгосрочному планированию бюджета из-за нестабильной экономической ситуации в республике. «Военное положение и как результат нестабильная экономическая ситуация в республике делает невозможным планирование расходов и доходов на долгосрочный период. На 2016 год принято решение о планировании бюджета на отчетный период — квартал», — уточнила министр.

При этом доходная и расходная части бюджета ДНР остаются закрытой информацией. По данным пресс-службы Минфина ДНР, в бюджете ДНР заложено увеличение размера выплат по отдельным видам социальных пособий, а также предусмотрены «новые виды социальных выплат». В сообщении говорится, что основную долю в доходах бюджета на 1 квартал 2016 года составляют поступления от налогов на доходы физических лиц и прибыль предприятий, от внутренних налогов на товары и услуги (налог с оборота, акцизный налог), сборов за перемещение и транзитную транспортировку.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 декабря полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что с 2016 года бюджет ДНР будет утверждаться на четыре месяца, а не на один месяц, как в 2015 году. «В 2015 году мы планировали бюджет только на месяц. С января 2016 года он будет утверждаться на квартал. И я считаю это очень серьезным достижением наших финансовых институтов», — сказал Пушилин.

Напомним, в сентябре 2015 года глава Совета безопасности ДНР, командир батальона спецназначения «Восток» Александр Ходаковский заявил, что бюджет ДНР на 70% финансируется Россией.

Источник: regnum.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru