Сегодня: г.


Дети беженцев могут умереть от холода на пути в Европу

Тысячи детей беженцев, идущих через Турцию и юго-восточную Европу находятся в опасности из устойчивого мороза, который ожидается в ближайшие две недели, сообщила Организация Объединенных Наций сегодня во вторник.

Температура ниже нуля и обильные снегопады ожидаются в восточной части Балканского полуострова, Турции, восточной части Средиземного моря и Сирии, Ливана, Израиля и Иордании.

“У большинства детей нет соответствующей одежды и нормальных продуктов питания”, – сказал Кристоф Бульерак, пресс-секретарь агентства ЮНИСЕФ.

Отвечая на вопрос на брифинге, могут ли дети умереть от холода, он ответил: “Риск, конечно, очень и очень высок”.

Дети прибывают на берег греческого острова Лесбос в одних футболках и мокрые после путешествия на резиновых лодках, говорится в заявлении благотворительной организации “Спасите детей” (Save the Children).

“Работники гуманитарного центра в Прешево сообщили, что совсем недавно выпало огромное количество снега. Дети прибывают с синими губами, заболевшими и дрожащими от холода”, – сказал он.

Согласно прогнозам, температура в сербском Прешево снизится до -20 градусов по Цельсию и -13 градусов на греческой границе с Македонией.

В прошлом году дети составили четверть миллиона от всех мигрантов и беженцев, прибывающих по Средиземному морю в Европу, заявил Бульерак. Агентство ООН по делам беженцев УВКБ ООН заявило, что ежедневное среднее число прибывающих в Грецию в январе месяце составляет 1,708 человек. Это число сократилось ровно вдвое от ежедневного среднего в декабре 2015 года – 3,508 человек.

Источник: segodnia.org

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru