Перевод из реанимации больницы имени Семашко в больницу №10 Ярославля стоил жизни 80-летней пенсионерке. Женщина находилась в реанимации – у нее случилось обострение хронического заболевания желчных путей. В больнице ее привели в чувства, оказали необходимую помощь, после чего решили перевезти в обычную терапевтическую палату в больницу по месту жительства.

Для этого вызвали бригаду скорой помощи. Однако медики во время транспортировки случайно опрокинули каталку, на которой лежала пациентка. Бабушка упала на пол и сильно ударилась головой. Ее быстренько подняли, уложили обратно на каталку и увезли в другую больницу. А через три дня пожилая женщина умерла.

Причиной смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма. Как выяснилось, при всем желании медики «скорой» не смогли бы скрыть этот факт, свидетелями происшествия стали несколько человек. – По факту причинения смерти по неосторожности возбудили уголовное дело, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. – Сейчас устанавливаются конкретные сотрудники скорой помощи, допустившие падение пациентки.

Галина Онучина

Источник: yar.kp.ru

By admin

Leave a Reply