Сегодня: г.


В Кельне арестовали первого подозреваемого в нападении на женщин

В Германии произведен первый арест по подозрению в причастности к массовым сексуальным домогательствам, зафиксированным в новогоднюю ночь в Кельне, сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на городскую прокуратуру. Под стражу взят 26-летний алжирец, задержанный в воскресенье.

Иностранца также подозревают в хищении мобильного телефона во время массовых нападений на женщин. Вместе с подозреваемым в приюте для беженцев также был задержан его соотечественник   Еще одного соискателя убежища из Алжира задержали в Аахене – его подозревают в хищении мобильного телефона во время празднования Нового года в Кельне.

Всего полиция заявила о 21 подозреваемом в различных преступлениях в ночь на 1 января, восемь из них содержатся под стражей.

В субботу полиция провела спецоперацию в одном из кварталов Дюссельдорфа, населенном выходцами из Северной Африки. Было проверено 290 человек, из которых 80 задержано и двое из них оставлено под стражей. В ходе операции были найдены шесть украденных мобильных телефонов.

После празднования новогодней ночи в центре Кельна полиция получила 766 заявлений от потерпевших. В 381 случае речь шла о преступлениях сексуальной направленности. На сексуальные домогательства пожаловались 497 женщин. Все подозреваемые в связи с новогодними событиями являются выходцами из Марокко, Туниса и Алжира.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru