Сегодня: г.


Штайнмайер: РФ и Турция далеки от разрешения конфликта

Пока что ни желания, ни готовности урегулировать конфликт между Россией и Турцией нет, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«С обеих сторон нет сигналов, что они заинтересованы в разрядке, поэтому ситуация сложная»,  — заявил Штайнмайер в ходе речи на пресс-конференции Союза иностранной прессы VAP ФРГ. Он заметил, что необходима готовность сторон к урегулированию конфликта. «Отношения не только натянутые, но и напряженные»,  — подчеркнул глава МИД Германии.

Отношения между Москвой и Анкарой переживают кризис в связи с тем, что турецкая сторона сбила российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции на территории Сирии. Российский лидер Владимир Путин в связи с этим подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. Теперь Турция закрыта для россиян как туристическое направление, граждан Турции не примут на работу в России — и это только некоторые ограничительные меры. Ответ России грозит колоссальным ущербом для экономики Турции.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru