Сегодня: г.


Россельхознадзор “развернул” белорусские фуры с молоком и сыром

Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям «развернули» белорусские фуры с молочной продукцией. В Беларусь вернулось около 50 тонн сливочного масла, сыра и пастеризованного питьевого молока. Сообщается, что россияне приняли такое решение из-за антисанитарии транспортных средств и грубых нарушений в документации.

«По результатам ветеринарного контроля в пунктах предварительного уведомления „Красная горка“ и „Красный камень“ Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформлен возврат поставщикам из Беларуси (ОАО „Рогачевский молочно-консервный комбинат“, ОАО „Глубокский молочно-консервный комбинат“, ОАО „Лепельский молочно-консервный комбинат“ и ГП „Молочный гостинец“) более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонны сыра и 4 тонны пастеризованного питьевого молока. Причиной тому явилось антисанитарное состояние транспортных средств, перевозивших пищевую продукцию, грубые нарушения в оформлении ветеринарной службой Республики Беларусь сопроводительных документов, а также ввоз продукции по недействительной декларации о соответствии», — сказано в сообщении Россельхознадзора.

Также накануне в Смоленской области было уничтожено более 76 тонн груш, томатов, апельсинов, цветной капусты, сельдерея и салата латук, прибывших с территории Беларуси в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов ЮАР, Израиля и Марокко.

Александр Чернухо

Источник: people.onliner.by

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru