Сегодня: г.


Молодых врачей заставят работать в государственных клиниках

Молодым врачам запретят работать в коммерческих структурах, не отработав определенный срок в государственных медучреждениях. Соответствующий нормативный акт готовит Минздрав России, заявила журналистам глава ведомства Вероника Скворцова. Сейчас в заинтересованных структурах идет обсуждение временного отрезка, который будет принят в России.

«Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет», – цитирует «Интерфакс» слова министра. В России, скорее всего, срок также не будет превышать 5-ти лет.

Скворцова также рассказала, что Минздрав активно занимается ликвидацией дефицита кадров в медицине. К настоящему времени число бюджетных мест в медицинских вузах и интернатурах превышает 50%. А по итогам 2015 года более 85% обучавшихся по медицинским специальностям возвращаются в учреждения, которые и направляли их на учебу.

«Сегодня для решения проблемы дефицита кадров регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию. Мы выполним все заявки по целевому направлению молодежи на учебу», – сказала министр.

Зоя Березина

Источник: newdaynews.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru