Сегодня: г.


Как меня спасли, или Отставить панику!

Вот объяните мне, люди рожденные в СССР. Какого фига нас так пугали разбитыми градусниками? Я помню, как выгоняли всех из школы, если разбивался градусник, как проводили инструктаж, что делать, если. Разбитый градусник – это, пожалуй, единственная вещь о которой я помню из курса ОБЖ (основы безопасности жизни). Ладно раньше, ведь и сейчас по запросу «разбила градусник» открываются всякие страшилки: покинуть помещение, выкинуть все вещи, контактирующие с ртутью, не использовать пылесос, собирать шарики в маске и печатках, вымыть все с хлоркой от пола до потолка и тд и тп. Вот о чем они думают, когда пугают людей?

Меня сегодня чуть удар не хватил, когда я разбила градусник – я испугалась настолько, что просто перестала соображать! Засада в том, что разбила я его, находясь на кровати, и все шарики разлетелись, подушки, одеяло – все было в мельчайших шариках. Представьте себе мой ужас. Мне кажется, я умру когда-нибудь от собственных нервов, а не по объективной причине))))

Сложила градусник и найденные шарики в банку с водой, вытряхнула над ванной постельное белье, закинула в стирку, вызвала МЧС (представьте уровень моей паники). Приехали 3 бравых молодца, поржали, градусник забрали. В общем, пишу для таких же паникеров, как и я: количество ртути, используемой в градуснике, недостаточно для того, чтобы нанести вред здоровью! Когда я пожаловалась мчс-никам на металический привкус во рту, они мне сообщили, что он может появиться только после нескольких лет работы на ртутном предприятии)

Мама тоже посмеялась: столько мы этих граусников в жизни разбили, а ничего – все живы) И даже играли шариками этими в детстве)

Ну почему, почему, первые же ссылки в интернете по запросу сразу вызывают приступ паники: срочно звоните 101! Срочно покиньте помещение!

Блин, только людей от работы оторвала.

Источник: mashkind.livejournal.com

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru