Сегодня: г.


Безработный заплатил за сбитого Мефистофеля 664 тысячи рублей

Безработный Василий Щедрин заплатил за сбитый горельеф Мефистофеля с дома Лишневского на Лахтинской улице 664 тыс. рублей.

Сумма перечислена на счет Жилкомсервиса №2 Петроградского района, в управлении которого находится здание, сообщили корреспонденту “Росбалта” в Жилкомсервисе. 

В конце декабря Щедрин пытался перевести деньги за разбитый горельеф в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников. Чиновники отправили бездомного оплачивать штраф коммунальщикам.

Занимающийся вопросом восстановления горельефа депутат Александр Кобринский считает, что Щедрин не является заказчиком сноса Мефистофеля.

«Нет сомнений, что это лицо подставное. К сожалению, наши правоохранительные органы не сделали всего возможного для того, чтобы найти реальных заказчиков и исполнителей этого преступления. Я так понимаю, что сделано это было для того, чтобы дело можно было закрыть. Подозреваю, что с повинной он явился по чьей-то настоятельной просьбе», – рассказал Кобринский “Росбалту”.

Уголовное дело по по ч.1 ст.243 УК РФ., возбужденное по факту разрушения горельефа, закрыто. Депутат считает, что даже в том случае, если бы дело дошло до суда, Щедрин не понес бы сурового наказания. Суд бы ограничился штрафом или условным наказанием.

Напомним, фигуру Мефистофеля сбили в конце августа с фасада дома на Лахтинской улице, 24, расположенного напротив строящегося храма блаженной Ксении Петербургской. После громкого скандала в начале сентября в полицию с повинной пришел безработный из поселка Комарово Василий Щедрин. По его словам, горельеф был в плохом состоянии, мог обрушиться на головы прохожим. Чтобы сбить фигуру, Василий нанял промышленного альпиниста.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru