Сегодня: г.


Пропавший оппозиционер из Гонконга сдался полиции

Как сообщили китайские СМИ, оппозиционный издатель из Гонконга решил добровольно сдаться властям КНР. Подданный Швеции Гуй Миньхай признался в преступлении, которое совершил 13 лет назад. В 2003 году в городе Нинбо он сел за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В результате сбил девушку, которая не выдержала сильный удар и умерла.

После суда Миньхаю было вынесен приговор в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой на два года. Но обвиняемый уехал из страны. По словам Миньхая, он был вынужден сдаться, чтобы вернуться домой и увидеть родственников. При этом он отметил, что должен понести ответственность за свои действия.

10 января этого года несколько тысяч человек вышли на митинг в Гонконге, чтобы власти страны объяснили, куда пропали несколько оппозиционных издателей, в том числе и Гуй Миньхай. Один человек исчез в декабре 2015 года в Гонконге, трое в Южном Китае, а Миньхай пропал в Таиланде. Митингующие предполагали, что издателей задержали для допроса, чтобы никто об этом не узнал, поскольку пропавшие распространяли информацию, содержащую критику в адрес правительства.

Источник: inforeactor.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru