Сегодня: г.


Лукашенко: поставьте военно-полевые кухни во дворах

Президент Беларуси провел совещание, выслушал доклад о принимаемых мерах по минимизации последствий неблагоприятных погодных условий.

– Надо благодарить бога, что он нам послал эту стихию, – сказал Александр Лукашенко. И вспомнил прошлогоднюю засуху, сказал, что она нанесла больше ущерба. – Чем больше сегодня выпадет снега, тем быстрее мы восстановим экологическое равновесие, связанное с потерей влаги. Было бы хорошо, чтобы еще три-четыре таких циклона прошли над страной.

Президент считает, что «не надо страдать и стенать» из-за большого количества выпавшего снега.

– Надо пошевелиться, чтобы расчистить и дороги, и подходы, и дворы. Люди у нас в основном порядочные, их попросили, организовали – они вышли и поработали, – сказал он. А так же выразил уверенность, что так будет и впредь.

По итогам доклада, Александр Лукашенко поручил поставить военно-полевые кухни для добровольных уборщиков снега во дворах.

Как сообщает kp.by, президент обратил внимание на то, что «население принимает активное участие в расчистке дворовых территорий». Он поручил найти возможности, чтобы поощрить этих людей.

И поручил поставить для них военно-полевые кухни, обеспечить горячим питанием, а также необходимым инвентарем для уборки снега.

Нужно поощрить работников дорожно-строительных и коммунальных служб, которые напряженно работают на ликвидации последствий циклона.

Козлик Ирина

Источник: kp.by

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru