Сегодня: г.


Кадырова проверят на экстремизм

Высказывания главы Чечни о российской оппозиции попросили проверить на экстремизм. Обращение в Генпрокуратуру подготовил депутат петербургского заксобрания Максим Резник.

“Рамзан Кадыров выступил как должностное лицо — его заявление было опубликовано на официальном сайте правительства республики. Получается, глава субъекта публично призывает к антиконституционным действиям. Это как минимум отставка«,— заявил «Коммерсанту» Резник.

В то же время группа правозащитников призвали к отставке Кадырова. На сайте «Конгресса интеллигенции» опубликовано заявление, которое подписали такие общественные деятели, как Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Владимир Войнович, Людмила Улицкая и Мариэтта Чудакова, политик Леонид Гозман и другие.

«Факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении. Для оппозиции в демократическом обществе нормально обращать внимание на недостатки экономической политики правительства и критиковать власть», — говорится в обращении.

Заявление Кадырова, возмутившее депутата, появилось 13 января на официальном сайте правительства Чечни. Он заявил, что «эти люди» пытаются «расшатать ситуацию в стране» и «пляшут под дудку» западных спецслужб. На следующий день депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко ответил на слова главы Чечни. Назвавшего оппозиционеров «врагами народа» Кадырова депутат в ответ окрестил «позором России».

Источник: yodnews.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru