В Госдепе США видят только то, что сами придумывают

В Госдепе США видят только то, что сами придумывают, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, прокомментировав слова контр-адмирал ВМС США Джона Кирби о российской гуманитарной помощи Сирии.

В частности, он утверждал, что не “видел никаких подтверждений” того, что РФ начала эти поставки. При этом отметил, что США не будут против, если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на “нанесении авиаударов по сирийской оппозиции”.

На это Захарова написала в своем Facebook, что для Госдепа США не видеть гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, это нормально. “Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели”, – напомнила она.

Представитель российского МИД пообещала коллегам на следующем брифинге рассказать о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. “Мне несложно”, – подчеркнула Захарова.

При этом она посоветовала “США и компании” сконцентрироваться на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации “Врачи без границ”.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *