Сегодня: г.


Про россиян, Грефа и дауншифтеров

Нет тайны , которая не стала бы явной. Сколько веревочка не вейся, конец будет. Сегодня эти библейские и народные мудрости глава Сбербанка Герман Греф облек в более элегантную и понятную форму.
Простым и доступным языком Герман Оскарович объяснил всем присутствующим на Гайдаровском форуме, что Россия проиграла конкурентную борьбу другим странам и теперь ее население ждет незавидная судьба даунов.


Естественно, что могучая наша держава в страну даунов превратилась не за один день. Еще несколько лет назад , когда весь народ в едином порыве строил нефтепроводы и газопроводы было понятно, что это не к добру.
Одинокие робкие голоса тех, кто призывал развивать высокие технологии и промышленность тонули в возмущенном хоре тех, кто с пеной у рта орал, что запасов нефти России хватит лет на 200, а может и на 300. На фига чего-то развивать , когда можно просто сидеть и наблюдать, как льется с неба золотой нефтяной дождь? За его капли, превращенные в доллары, можно купить все, что захочешь. Пусть дураки китайцы, японцы и прочие ” цы” впахивают как папы карло. Россияне за свою нефть купят и велосипеды, и пуховики, и компьютеры и сотовые и вообще чего хошь. Нефтяная рента – вот ключ к процветанию и успеху. Вождь и его приближенные клялись и божились, что цены на нефть не упадут никогда.

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Еще совсем недавно на полном серьезе рассматривали проведение еще одной летней Олимпиады в Питере. В феврале 2014 губернатор Северной столицы  Георгий Полтавченко кулаками в грудь стучал и заверял, что на игры 2024 года никаких денег не жалко. А чего еще делать, когда валюты хоть жо..й ешь? Давно известно, чем крупнее соревнования или стройка какая, тем больше украсть можно. Таких жориков по всей стране на разных должностях сидело и сидит видимо-невидимо. Их хлебом не корми, дай чемпионат футбольный провести, Олимпиаду  или мост зафигачить километров на 19.
Два года не прошло, а все кремлевские мечтатели  в даунов превратились. Вот такая печаль в России. Деньги есть – ты король. Ну а ежели казна пуста и эльдорадо нефтяное закончилось- все превращаются в даунов.

Герман Оскарович сегодня на форуме  долго на пальцах объяснял, что можно попытаться вылезти из болота безнадеги и уныния.  Присутствующие головами кивали, но было видно, что банковскому работнику никто не верит. На лицах сидящих было написано другое. Одна мысль обуревает всех генералов и полковников КГБ и ФСБ, которые сидят на хлебных местах. Кого бы еще обвинить во всех бедах России? Пару дней назад всех, кто жить хочет нормально, записали во внесистемную оппозицию и враги народа. Страны  вокруг российских границ  вражинами стали чуток пораньше. Может, кроме Сирии, еще кого бомбить начать? Если жрать в стране станет нечего , бомбежки- самое то. Плюс сплочение нации.
Одного не пойму. Чего к слову”дауны” Греф какой-то хвостик непонятный прилепил :” шифтеры”. Чтобы не так дорогим россиянам обидно было, что ли?

Источник: fromnorthcyprus.livejournal.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru