Сегодня: г.


Гудков: сожжение любых книг – путь в средневековье и варварство

Борьба с книгами методом их сожжения является путем в варварство и дикость, считает депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», таких вещей в здоровом обществе быть не может.

«Известная цитата: там, где сначала сжигают книги, потом сжигают и людей. Это какое-то средневековье. Вам могут не нравиться какие-то идеи, но чтобы сжечь книги – это уже просто запредельный уровень варварства. По моему мнению, вообще никакие книги сжигать нельзя. Но проблема в том, что у нас в стране сейчас в целом идет падение культурного уровня, потому что государство объявило культуре войну. Все приличные люди выдавливаются из системы, а на их место приходит мракобесие. А когда приходит мракобесие, то меняется в целом атмосфера в стране. Те люди, которые ранее постеснялись бы это делать, теперь начнут еще и фотографироваться и позировать на фоне сожженных книг», – констатировал Дмитрий Гудков.

По мнению депутата, проблема видна в том, что государство если не поддерживает, то, по крайней мере, и не препятствует таким выходкам. «Такие вещи должны бы пресекаться, и должна быть создана определенная культурная матрица, где подобные вещи воспринимались как маргинальные и дикие. Но в обществе больном такое никого не удивляет, кроме аудитории фейсбука – вот что меня возмущает и расстраивает. Мракобесие и маргинальность становятся нормой», – заметил Дмитрий Гудков.

Напомним, что резонанс получили сообщения о том, что библиотеки вузов Воркуты сожгли книги, изданные фондом Сороса. Представители минобразования Коми выступили с опровержением этой информации, заявив, что книги изъяты, но не сожжены. Однако Интернет-портал «7х7» продемонстрировал официальный ответ из министерства образования и молодежной политики региона, где говорится именно о «сожжении» книг.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru