Сегодня: г.


Украина и США “открыли небо” друг для друга

Украина и США завершили все юридические формальности для вступления в силу договора об “открытом небе”. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

“С сегодняшнего дня Украина и США являются полноценными партнерами в “открытом небе”! Как только что сообщило посольство США в Украине, завершены все юридические формальности и соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках вступило в силу”, – сообщил Омелян.

Согласно документу, предоставляется возможность авиакомпаниям обеих сторон выполнять полеты с правом пятой свободы (право принимать на иностранной территории пассажиров, направляющихся на территорию любого третьего государства, а также адресованные туда же груз и почту и право высаживать пассажиров и выгружать груз и почту, направляемых из любой территории, в стране-подписанте соглашения). Кроме того, договором устанавливается произвольная частота и емкость воздушных перевозок авиаперевозчиками обеих сторон. А также документразрешает самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах.

Напомним, летом 2015 года министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский поручил Государственной авиационной службе “открыть небо” между Украиной и другими странами на уровне двухсторонних соглашений. По словам министра, сейчас действуют около 70 двусторонних соглашений о воздушном сообщении между Украиной и другими странами, 11 из которых не содержат никаких ограничений по количеству перевозчиков, рейсов или пунктов назначения.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru