В Хакасии ветераны труда жалуются на невыплату компенсаций за ЖКХ

В Хакасии ветераны труда жалуются на то, что уже почти год не получают положенных им компенсаций.

Как сообщила ИА «Хакасия» ветеран труда, жительница поселка Копьево, ветераны труда, репрессированные и некоторые другие социальные категории района с весны 2015 года не получают компенсации за оплату телефона и услуг ЖКХ.

«В месяц это где-то тысяча рублей выходит. А доходы у наших пенсионеров по восемь тысяч рублей. Вот и посчитайте, сколько за все месяцы должны выплатить… Не раз обращались в местную администрацию, чтобы добиться выплат, но там нас кормят «завтраками» и не говорят ничего конкретного», – рассказала женщина.

Начальник управления социальной поддержки населения Орджоникидзевского района Валентина Тыченко наличие проблемы подтвердила. По ее словам, задолженность сформировалась из-за того, что “тяжело перечисляются деньги из республиканского бюджета”. При этом заявки на выплаты передаются в Минтруд Хакасии вовремя.

По словам начальника управления соцподдержки, частично оплата произведена. Компенсации получили особо нуждающиеся категории – ветераны труда из числа погорельцев, к примеру. Погасить долги перед населением полностью планируется в течение текущего года.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *