Сегодня: г.


Архангельский губернатор назвал журналистов обслугой

Такое неосторожное высказывание он позволил себе в День российской печати.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал журналистов обслугой и “присосками к бюджетам”. Таким образом он прокомментировал уголовное дело в отношении главного редактора оппозиционной газеты Ильи Азовского, который обвиняется в хранении наркотиков. Ранее Орлов оскандалился, заявив, что протестные акции дальнобойщиков “попахивают безмозглостью”.

Илья Азовский, который является главредом оппозиционной газеты “Правда Северо-Запада” и агентства “Эхо Севера”, был задержан в июне 2015 года, сейчас он находится под арестом. Журналист обвиняется в хранении наркотических средств, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В редакции “Эха Севера” задержание объясняли “политическим характером и независимой позицией журналистов” изданий. В частности, Азовский и его коллеги критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

“Проблема даже не в нем, а в самом журналистском сообществе, которое все больше становится обслугой, особой формой иждивения, присоской к тому или иному бюджету”, — сказал Орлов журналистам в среду, комментируя уголовное дело в отношении Азовского, передает Flash Nord. Примечательно, что это заявление было сделано чиновником в День российской печати.

При этом губернатор Архангельской области надеется, что правосудие будет гуманно к главному редактору оппозиционной газеты. “Я знаю про этот процесс. Нет вопросов к нему, как к журналисту. Я не желаю ему ничего плохого, и надеюсь, что правосудие будет к нему гуманно. Обязательно обращу на эту ситуацию внимание”, — заявил Орлов.

Игорь Орлов уже не первый раз попадает в скандальную историю. В начале 2015 года появились слухи, что архангельский губернатор якобы повысил себе зарплату до 600 тысяч рублей, после чего журналисты НТВ предложили ему пройти испытание на полиграфе. В ходе исследования выяснилось, что Орлов давал взятки гаишникам и садился за руль нетрезвым.

“Меня остановили и сказали: “У вас остаточный (алкоголь в крови)”. Я полицейскому честно сказал, что вчера была очень уважаемая компания, я вот посидел, а с утра надо было сына в школу отвезти. И он меня отпустил”, – рассказал чиновник. Видео программы можно найти на сайте НТВ.

Лиза Дубровская

Источник: mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru