Сегодня: г.


Турецкие хакеры Ayyıldız пообещали атаковать Минобороны

Турецкая хакерская группа Ayyıldız нанесла ответный удар по компьютерным взломщикам Anonymous, которые ранее объявили кибервойну Турции из-за поддержки “ИГ” и атаковали до 40 тыс. турецких сайтов. Теперь турецкие специалисты взломали сайт Anonymous, и, расценив, что те действовали в интересах Москвы, пообещали устроить ответный удар на сайты российских министерств, в том числе Министерства обороны России.

По данным  турецкой газеты Аksam, накануне хакеры Ayyıldız смогли взломать сайт самих неуловимых Anonymous, наводивших до этого ужас на различные ресурсы по всему миру. Турки оставили там надпись: “Вы атакованы киберармией Ayyıldız”, а также оставили изображения турецкого флага и портрет основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Кроме того, они заявили, что преподали урок тем, что “хочет унизить турецкое государство”, а теперь на очереди – Россия.

Лидер Ayyıldız, который называет себя Джеткан Бир Яфес, заявил, что считает именно Россию причастной к серии атак на турецкие сайты, поэтому хакеры теперь готовят ответные атаки на сайты российских министерств. Атака будет предпринята и на сайт Минобороны России, сообщил Яфес.

Напомним, что ровно неделю назад Anonymous распространили заявление, в котором обвинили Турцию в поддержке террористов ИГ (группировка запрещена в РФ). В сообщении хакеров говорилось, что если Турция не прекратит сотрудничать и помогать террористам, то последует атака на серверы правительственных учреждений Турции.

Затем, в турецких СМИ прошло сообщение, что в общей сложности было атаковано 40 тыс турецких сайтов. 25 декабря MKRU сообщал о том, что атакам подверглись сайты банков Турции.

Стоит отметить, что корреспондент “МК в Томске” сообщил об атаке на сайт городской Думы Томска неизвестными «хакерами из Турции». На сайт в первое время невозможно было попасть, он выдавал  ошибку и ссылку на какой-то сайт на турецком языке.  Уже через несколько часов после «взлома» сайт Думы города снова заработал в прежнем режиме. Тогда многие томичи решили, что это такой пиар сайда городской Думы ради посещаемости. Но в свете угроз Ayyıldız можно предположить и версию, что это была разминка турецких хакеров.

Остап Жуков

Источник: mk.ru

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru