Сегодня: г.


Швейцарии не нужно с ходу выдавать Ходорковского России

Не, не надо меня с ходу к позорному столбу. Никаких симпатий к бывшему миллиардеру из ВЛКСМ я не испытывал и не испытываю.

Пока «всенародно пьющий» неделями у себя над даче «работал с документами», Михал Борисыч вместе другими членами правящей «Семибанкирщины» хозяйничал в России, как хотел. Вспомним эти благословенные имена: Березовский, Гусинский, Потанин, Смоленский, Фридман…

Просто я вижу, как кто-то уже закайфовал от заочного ареста и объявления беглого экс-олигарха в международный розыск. Кому-то привиделось, что вот-вот извлекут его из Швейцарии и посадят на скамью подсудимых. Поскольку, новые, понимаешь, обстоятельства открылись.

Нашим пинкертонам из Следственного комитета через 17 лет вдруг привиделось, что г-н Ходорковский в бытность хозяином ЮКОСа «мог быть причастен» к убийству мэра Нефтеюганска в 1998 году. А мог быть и непричастен. Это еще надо доказывать и доказать.

Пока что я вижу некоторую подоплеку этих «вновь открывшихся обстоятельств». Здесь снова большая политика. Размечтался, видишь ли, МБХ о «дворцовом перевороте» в России и вознамерился занять главное кресло Кремля в качестве «антикризисного менеджера». О чем несколько раз протрубил даже на государственной радиостанции «Эхо Москвы».

А в Швейцарии упрямиться не стали. Знают же про участь Березовского. И уже ответили нашим сыщикам: битте-дритте. Давайте гарантии соблюдения фундаментальных прав вашего клиента и забирайте. 

А я вот, например, поддерживаю тех, кто считает: России сегодня  этот «процесс века» совершенно не нужен. Почему?

Ельцину для проталкивания грабительских «радикальных реформ» очень нужны были враги, которые якобы мешали облагодетельствовать народ. И он объявлял такими то коммунистов, то «красно-коричневых», то депутатов Верховного Совета, которых и приказал расстрелять из танков.

Вот и Кремлю сегодня, похоже, дозарезу нужен враг, чтобы оправдать свои фантастические провалы и морально-политическое банкротство. Как еще отвлечь внимание людей от виновников рукотворного кризиса, беспрецедентного обвала рубля, роста дороговизны, нарастающего обнищания населения? От беспредельщины ЖКХ, “Газпрома”, Минздрава… Вот и нужен долгоиграющий  суд над швейцарским супостатом.

Ну, не смешно ли судить бывшего зэка за возможную причастность к преступлению 17-летней давности, если сами развалили многомиллиардное «дело Сердюкова-Васильевой», а их самих простили?!

Если запрещено расследовать публичные обвинения в «незаконном обогащении» того же Пескова и сомнительные делишки сыновей генпрокурора Чайки.

Вот почему, на мой взгляд, Швейцарии не следовало бы с ходу идти на поводу у российских законников и выдавать им беглеца. Сначала-де представьте весомые доказательства, а не ваши «хотелки»…

Герасим и Му-му

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru