Сегодня: г.


Земфира рассказала Познеру о своих отношениях с властью

Известная певица Земфира в интервью телеведущему Владимиру Познеру рассказала о своих взглядах, отношении к политике, творчестве. Исполнительница, известная своей нелюбовью давать интервью, призналась, что решилась на беседу, так как скоро уезжает в тур.

“И в связи с этим я решила поздороваться со слушателями, сказать “Hello!”, – пояснила она, добавив, что раньше часто давала интервью, в которых ее “несло”, и она “морозила чушь”, пишет newsru.com

Напомнив, что ее новый гастрольный тур называется “Маленький человек”, Земфира сказала, что, когда она говорила, что она “звезда”, имела в виду, что с детства ей дано “чуть больше, чем сверстникам”. Затем ощущение пропало, но потом оно вернулось, когда Земфира, по ее словам, занялась музыкой и стала выделяться на фоне однокурсников в училище. “Так что вкладываю в слово “звезда” чуть большую одаренность. Да, в этом слове есть отрицательный оттенок. Но какой синоним ему можно подобрать? А вообще, понятия “звезда” и “маленький человек” не противоречат друг другу. “Звезда” – это не нечто большое”, – считает певица.

Владимир Познер поинтересовался, считает ли Земфира себя гламурной персоной, на что она ответила: “Конечно же, это не обо мне. Я – нечто противоположное определению “гламур”. “Потому что я не формалист. А термин “гламур” предполагает идеальную форму”, – разъяснила она свое понимание этого слова.

Протестующий человек может ездить на Bentley

Говоря о своем творчестве, Земфира отметила, что любит рок – музыку, исполненную живьем, эмоционально и динамично. “Я чувствую в себе протест. При этом я – успешна и небедна. Но я не конформист. Я независима и сражаюсь за свою независимость”, – продолжила она. “Не согласна с тем, что протестующий человек не может ездить на Bentley. У меня нет Bentley, машина чуть хуже, но во мне есть протест. Не вижу противоречия”, – добавила Земфира.

Относительно “машины чуть хуже” газета “Комсомольская правда” дает пояснения, что певица ездит за рулем BMW-купе третьей серии.

По словам певицы, которая сама пишет свои песни, лучшая песня получается, когда сразу приходят мелодическая строчка вместе с текстом. “Она может быть одна, а может быть и четыре. Лучшие песни – это песни, которые человек написал быстро, за пять минут. Я не считаю себя поэтом – не оцениваю свои тексты как поэзию – пишу тексты песен”, – рассказала Земфира в интервью Владимиру Познеру.

 “Музыкой я могу заниматься как хобби. Что-то наигрывать, записывать, настукивать. А написание текста – это труд. Сложно судить, искусство ли то, чем я занимаюсь. Но как минимум это очень правдиво по отношению к профессии”, – отметила певица.

 О политике и отношениях с властью

 В интервью Владимиру Познеру Земфира также поведала, что в последний год интересуется политикой, так как ей “нужно быть в курсе, с кем мы воюем сегодня”. По поводу отношений с властью она сказала, что их нет. По ее словам, власть имущие люди не делали ей предложений, “о которых стоило бы говорить всерьез”.

“У меня нет потребности приближаться к власти. Я опасаюсь этого. Политики – опасные люди. Очень скользкая профессия. Я стараюсь держаться на расстоянии, а у власти нет потребности использовать меня, и мне это на руку”, – сказала Земфира. Вспомнив о выступлении на съезде движения “Наши” несколько лет назад, Земфира сказала, что оно было “следствием обмана”. “Меня повезли и сказали, куда мы едем, только в пути”, – пояснила она.

Напомним, в июле Земфира была включена Минкультом Украины в “дружественный” список деятелей культуры. “Я считаю, что эти деятели культуры, внесенные в “белый список”, должны получать максимальное содействие в своем творчестве на территории Украины в случае такой необходимости”, – сообщил тогда министр культуры страны Вячеслав Кириленко.

 О личном внутреннем конфликте

 В интервью Познеру Земфира также рассказала, что редко выходит на улицу и не любит “публичные сборища”. “Мне пришлось однажды спуститься в метро – это чудовищно! Я не могу”, – призналась певица.

 По словам Земфиры, она не любит высовываться. “Это моя дилемма: не люблю привлекать внимание, при этом я на сцене. Это мой личный внутренний конфликт. У меня бывают долгие саундчеки (настройка аппаратуры и проверка звука перед концертом), когда людей в зале нет. Это прекрасно! При этом я люблю зал и публику. Но могу получить удовольствие, находясь на сцене, без публики”, – пояснила она.

 В блиц-опросе Владимир Познер предложил Земфире ответить на вопрос о счастье, и она сказала, что это “гармония внутри себя”. А на вопрос, что певица скажет, оказавшись перед Всевышним, она ответила короткой фразой: “Что он несправедлив”.

 Напомним, что в конце октября 2015 года Земфира анонсировала новый концертный тур под названием “Маленький человек”. Гастрольное турне стартует в феврале 2016 года в Омске и завершится в апреле в Москве. За это время исполнительница посетит 20 городов России, а также даст концерты в Белоруссии, Эстонии, Литве и Латвии.

Источник: ru.delfi.lt

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru