Сегодня: г.


Цены на нефть продолжают расти благодаря повышению спроса

Мировые цены на “черное золото” продолжают повышаться в ходе сегодняшних торгов благодаря началу зимнего роста спроса, однако аналитики не ожидают значительного увеличения цен в 2016 году из-за теплой погоды и избыточного предложения.

По состоянию на 13:07 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,22% до $36,43 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI прибавила 0,63% и достигла $36,03 за баррель. Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов понедельника обновила минимум с июля 2004 года, уйдя ниже отметки в $36,2 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Спрос на топливо для отопления этой зимой гораздо ниже обычного в связи с необычайно теплой погодой. “В ближайшие две недели погода в США, Европе и России будет гораздо теплее нормы”, — заявили аналитики BNP Paribas.

При этом предложение нефти в 2016 году должно вырасти за счет Ирана, который ждет отмены санкций, чтобы нарастить добычу и экспорт. По мнению аналитиков банка Bank of America Merrill Lynch, в течение полугода после отмены санкций Иран сможет увеличить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки с нынешнего уровня около 1 млн баррелей в сутки. При этом Международное энергетическое агентство прогнозирует повышение экспорта на 500 тыс. баррелей в сутки в течение 6-12 месяцев после отмены санкций.

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru