Россиянка выбыла из борьбы за титул “Мисс Вселенная”

Представительница России Владислава Евтушенко не вошла в число финалисток конкурса “Мисс Вселенная-2015”. В этом году борьбу за корону главной красавицы будут вести представительницы 15 стран — США, Франции, Бразилии, Филиппин, Индонезии, Австралии, Кюрасао, Доминиканской Республики, Бельгии, Японии, Венесуэлы, ЮАР, Колумбии, Мексики и Таиланда.

Конкурс “Мисс Вселенная” (Miss Universe) — один из самых престижных международных конкурсов красоты, который ведет свою историю с 1952 года. С 1996 года правами на конкурс совместно владели американский миллиардер, кандидат в президенты США Дональд Трамп и телекомпания NBC.

В сентябре этого года Трамп выкупил у телекомпании NBC Universal 51 процент акций компании Miss Universe Organization, став ее единоличным владельцем. А буквально через несколько дней миллиардер заявил о продаже компании.

Россия участвует в конкурсе с 1994 года. В 2002 году победительницей конкурса стала “Мисс Россия” Оксана Федорова, однако она потеряла титул, так как не смогла выполнить все связанные с ним обязанности. В 2005 году “Мисс Вселенной” стала обладательница титула “Мисс Канада”, уроженка Туапсе Наталья Глебова. В 2014 году звание “Мисс Вселенная” завоевала колумбийская модель Паулина Вега.

Накануне 22-летнняя россиянка из Екатеринбурга София Никитчук стала вице-мисс мира. Конкурс, прошедший в китайском Санье, что на Хайнане, выиграла испанка Мирейя Лалагуна Ройо. А в конкурсе красоты “Мисс Интерконтиненталь” в немецком Магдебурге победила 24-летняя Валентина Расулова из Ростова-на-Дону. Конкурс Мисс Интерконтиненталь” был основан в 1971 году и является третьим крупнейшим в мире конкурсом красоты.

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *