Сегодня: г.


Маркин оценил работу следствия по делу “Оборонсервиса”

По делу «Оборонсервиса» собрали достаточно доказательств для обвинительного приговора, но окончательное решение выносил суд, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Маркин напомнил, что следователи, расследуя дело и собрав весь комплекс доказательств, передают его с обвинительным заключением в прокуратуру. Прокурор является стороной гособвинения в суде, суд принимает окончательное решение, передает РИА «Новости».

 «Наше полное убеждение в том, что мы собрали достаточный объем доказательств для вынесения (приговора). Суд решил так. Вначале было совершенно по-другому, потом так… Мы не имеем никакого отношения к суду. Бог им судья, как говорится», – сказал Маркин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

В 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

8 мая текущего года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Евгении Васильевой пять лет реального заключения. Однако уже в конце августа суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.

15 октября источник сообщал, что военно-следственное управление Следственного комитета России закрыло последнее уголовное дело, одним из главных фигурантов которого являлся Анатолий Сердюков, вошедший в декабре в совет директоров «Вертолетов России» госкорпорации «Ростех».

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru