Сегодня: г.


Почему власть не поздравила Венедиктова с 60-летием?

Скандал, конечно. Ни президент Вл.Путин, ни премьер Дм.Медведев так и не поздравили вчера главного редактора «Эха Москвы» А.Венедиктова с 60-летним юбилеем.

Конечно, всю пятницу, начиная с утра, именинник ожидал какого-либо знака внимания главы государства, с которым у него «честные открытые отношения». И который «главный куратор, слушатель, модератор, продюсер и менеджер» этой газпромовской радиостанции.

Час шел за часом, но никаких звонков, телеграмм и тем более визитов. Занервничаешь тут…

Казалось бы, ничто не предвещало “черной метки”. Алексей Алексеевич знаком с Владимиром Владимировичем около 20 лет. Первое интервью у него взял для «Эха» еще тогда, когда никому неизвестный В.Путин переехал из Санкт-Петербурга в Москву и стал начальником Контрольного управления президента Ельцина.

А вот строки из поздравительной телеграммы главы государства к 50-летию А.Венедиктова:

«Вы возглавляете «Эхо Москвы» – одну из самых популярных столичных радиостанций, хорошо известную своей информированностью, оперативностью и объективностью. Талант, профессионализм и неизменное чутье публициста позволили Вам стать знаковой фигурой в российском медийном сообществе».

А это комплименты из телеграммы к 55-летию талантливого медиабосса: «Особый творческий стиль, смелость, неординарность суждений, снискали вам высокое признание коллег и заинтересованное, неослабевающее внимание слушателей. Они по праву считают вас настоящим профессионалом, одним из самых ярких представителей отечественного медиа-сообщества…»

В минувший четверг на большой встрече президента со СМИ, как и было обговорено с пресс-секретарем Дм.Песковым, слово получил и корреспондент «Эха». Задал свой острый вопрос. Все чин-чинарем. Никаких признаков опалы…

Когда в пятницу после работы сотрудники редакции отправились в давно облюбованный столичный ресторанчик чествовать своего юбиляра, никаких сообщений о его поздравлениях из Кремля или Белого дома так и не поступило.

Журналистское сообщество пока воздерживается от комментариев на тему «что бы это значило»? То ли не верит своим глазам, то ли не может отойти от шока…

Герасим и Му-му

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru