Сегодня: г.


Кашин: конкретного ответа Путина о Турчаке мы никогда не услышим

Российский журналист Олег Кашин в эфире RFIпрокомментировал заявления российского президента Владимира Путина о его дочерях, а также о губернаторе Псковской области Андрее Турчаке, сделанные в ходе 11-ой ежегодной пресс-конференции.

Президенту России сегодня пришлось несколько раз отвечать на вопросы, прямо или косвенно связанными с деятельностью Олега Кашина. В частности Путину дважды задали вопрос о нападении на Олега Кашина и причастности к нападению губернатора Турчака. Сам Кашин ранее заявлял, что дело раскрыто, имена исполнителей известны, двое из троих арестованы, “дальше начинается политика”.

Сегодня Путин заявил, что “читал в Интернете” о “причастности Турчака к избиению журналистов”. Он также не считает уместным отстранять от должности губернатора на время расследования данного дела, отметив, что “решения административного, кадрового и правового характера должны приниматься, основываясь исключительно на достоверных факторах, установленных на основе решений суда, а не на публикациях прессы”.

Кашин признался, что такой ответ главы государства его не удивил.

“Я довольно давно понял, что конкретного ответа о Турчаке Путин не даст никогда, – отметил журналист. – Это действительно перемещение фокуса от реального уголовного дела, где уже есть реальные исполнители, которым предъявлено обвинение. Перемещение этих реальных вещей к тому, что пишут где-то в Интернете. Да ничего не пишут в Интернете, это написали следователи в реальном уголовном деле”.

Что касается вопроса о том, является ли Катерина Тихонова дочерью Путина, то, по словам Кашина, “туманный” ответ президента он воспринял как прямое его согласие: “Да, это моя дочь” .

Отметим, что президент РФ Владимир Путин в ходе своего общения с журналистами отказался говорить, где работают его дочери. Он также подчеркнул, что не обсуждает вопросы, связанные с семьей. При этом Путин отметил, что его дочери живут в России, учились в России и никуда на постоянное жительство не выезжали.

“На самом деле это, конечно же, ответ, ответ максимально прямой для Путина, которые любит и умеет уклоняться от ответов. По сути, Путин подтвердил, что Екатерина Тихонова его дочь. Он не сказал это прямо, но, во-первых, он это и не опроверг, во-вторых, он показал, что он почему-то в курсе проекта МГУ, то есть каким-то образом этот проект его интересует. В-третьих, то, что он сказал об официальных дочерях – что они знают языки, живут в России – никак не противоречит тому, что ранее было сказано о Тихоновой и мной, и другими людьми”, – пояснил Кашин.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru