Сегодня: г.


В Петербурге ликвидирована банда наркоторговцев

Сотрудники наркоконтроля провели задержания в разных районах города. Обнаружено более 150 граммов концентрата для изготовления примерно 5 кг спайса.

Сотрудники петербургского управления наркоконтроля ликвидировали преступную группу, распространявшую курительные смеси, известные как спайс. Задержания членов банды, состоявшей из семи активных участников, были проведены в четырех районах города – Выборгском, Невском, Приморском и Центральном.

По оперативной информации, группа действовала в течение года. На съемных квартирах задержанных наркополицейские провели обыски. Было обнаружено и изъято более 150 граммов концентрата, который мог быть использован для изготовления примерно 5 килограммов спайса. Также сотрудники ФСКН изъяли более 100 граммов готовых курительных смесей, упаковочные материалы и приспособления для фасовки наркотиков.

Распространение курительных смесей производилось по сетевой схеме: клиент делал заказ у “диспетчера” и перечислял деньги с помощью электронных систем платежей. Одновременно “закладчик” делал тайник с веществом и сообщал “диспетчеру”, где он находится. “Диспетчер”, в свою очередь, передавал адрес закладки клиенту. Возбуждено уголовное дело по п. “г” ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Кроме того, решается вопрос о возбуждение уголовного дела по ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). Все задержанные взяты под стражу.

Источник: neva.today

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru