Сегодня: г.


В Перми ФСБ задержала известного оппозиционера

В центре Перми задержали известного политика и общественного деятеля. Дома у него уже провели обыск.

На своей странице в Facebook лидер пермского отделения «РПР-ПАРНАС» и «Организации гражданских активистов» Михаил Касимов сообщил, что сегодня, 15 декабря, около 14:00 возле сада Решетникова сотрудники ФСБ задержали известного пермского общественного деятеля, лидера отделения партии «Демократический выбор» Илью Сретенского.

«Его повели в машину знакомиться с каким-то постановлением суда. Об этом Сретенский сообщил по телефону сам. Сейчас его телефон выключен», — написал Касимов.

По имеющейся информации, в квартире задержанного прошел обыск. Михаил Касимов сообщает, что были изъяты системный блок, планшетный компьютер и телефон. Самого Илью Сретенского увезли на допрос. Оппозиционер предполагает, что задержанный может быть заподозрен в публичных призывах к осуществлению экстремисткой деятельности.

Источник «URA.Ru» в правоохранительных органах затруднился назвать причину задержания Сретенского, но предположил, что в течение нескольких часов его отпустят. Возможно, вопросы ФСБ вызвали отдельные публикации в социальных сетях.

Виктор Дорофеев

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru