Сегодня: г.


Топ-менеджер из Новосибирска погиб под лавиной в горах Киргизии

Сотрудники МЧС Кыргызской республики узнали о ЧП из «Твиттера». Один из пользователей написал, что в Иссык-Кульской области, в ущелье Турген лавина накрыла людей.

– Мы проверяли информацию, сначала ничего не подтверждалось. И только сейчас можем сказать – да, был такой случай 12 декабря. Четверо туристов нигде не зарегистрировались, пошли в горы, хотя мы постоянно предупреждаем, что так делать опасно, – рассказал «Комсомольской правде» – Новосибирск» дежурный МЧС Замир Эрмаматов.

В числе туристов, которых накрыло лавиной, оказался 34-летний топ-менеджер из Новосибирска Филипп Еремеев. Он переехал в Киргизию, став директором по продажам местного сотового оператора «Нур Телеком». Судя по страничке «ВКонтакте», выпускник НГУ часто ходил с компанией в горы – лыжи, сноуборд, забавные видеоролики о покорении очередной вершины. Частенько парни рисковали.

– Когда их накрыло лавиной, Еремеева ударило о гору, так сильно, что он погиб, остальные самостоятельно выбрались из-под снежной корки. Затем довезли тело товарища до ближайшего морга. Там его не зарегистрировали, а потом забрали. Мы даже сейчас не знаем, где находится покойный, – в растерянности говорят в министерстве, добавляя, что обычно о таких ЧП докладывают коллегам из российского МЧС.

Брат новосибирца у себя на страничке «ВКонтакте» уже подтвердил печальные новости:

– С нами нет больше моего единственного брата, нет больше человека, которому я обязан жизнью, которому обязан всем, что у меня есть сейчас, нет больше самого крутого чувака из всех нас, его нет – а я есть. Прости, брат, вечная Тебе память, – написал Алексей Кухта.

«Комсомольская правда» – Новосибирск» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Виктория Минаева

Источник: nsk.kp.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru