Россия и Турция вновь обменялись взаимными обвинениями

Москва считает, что действия Турции представляют “реальную угрозу ” безопасности России и ее гражданам, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

“Действия Турции, а по отдельным вопросам, напротив, ее бездействие, представляют реальную угрозу безопасности Российской Федерации и российским гражданам”, – сказал замминистра.

Он подчеркнул, что это является основной причиной приостановления двустороннего соглашения об условиях взаимных поездок граждан России и Турции и рекомендации туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи россиянам путевок в эту страну.

Турция, в свою очередь, считает, что своими заявлениями о военной угрозе со стороны Анкары Россия только нагнетает и без того сложную обстановку в отношениях между двумя странами, сообщает Reuters.

“Российские военные элементы действовали в течение некоторого времени так, будто они реагировали на угрозу из Турции, что является преувеличением и не имеет ничего общего с реальностью”, – заявил в среду пресс-секретарь МИД Турции Танджу Бильгич.

Напомним, в ответ на требования РФ возместить ущерб за сбитый Су-24, МИД Турции заявил, что Турция не собирается этого делать.

Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответЭрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

 

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *