Сегодня: г.


Французы хотят в президенты Владимира Путина

Французов удивляют выкладки, представленные в книге Ивана Бло. Для них становится сюрпризом, что демографическая ситуация в России все улучшается: уже четыре года рождаемость растет и превышает уровень смертности. Кроме того, количество ученых в России вдвое больше, чем во Франции и Германии, а богатство россиян увеличилось в четыре раза с 2000 года. Все эти данные содержатся в труде экс-депутата Европарламента и Национального собрания Франции, бывшего замминистра. Социолог и Бло подчеркивает, что подобная информация во Франции не публикуется.

Эксперт, многие годы посвятивший изучению России, является убежденным сторонником тесного стратегического сотрудничества Парижа и Москвы. По мнению Бло, суть многих происходящих в стране процессов и явлений можно раскрыть именно через “через достижения и результаты работы президента России”. В частности, Бло опубликовал статистику Всемирного банка, которая показывает, что в течение двух лет валовой внутренний продукт России держится выше, чем в Германии, если скорректировать данные с учетом слабости рубля. “Я пишу также о русской культуре и духовности. Французы гордятся своей светскостью, но материализм и индивидуализм подрывают общество. Бог был заменен культом своего эго: это ли прогресс? Ценности чести и альтруизма потеряли свое значение перед культом денег”, – рассказал Бло в интервью газете ВЗГЛЯД.

По мнению философа, западное образование не формирует свободных, патриотичных личностей, но плодит потребителей без идентичности и культуры. Семейные корни игнорируются в пользу культа техники, которая уже стала своего рода идолом. Такой мир осудил русский писатель Достоевский в легенде о великом инквизиторе в своем романе “Братья Карамазовы”. Западное общество больно, убежден Иван Бло. В России ситуация намного лучше. Европе надо понять причины этого и, возможно, попытаться подражать. Книга французского публициста исследует личность Владимира Путина. Известно, что президента поддерживают сегодня едва ли не 90% граждан России – в то время, как рейтинг президента Франции ниже 30%. Тем не менее, тон большинства западных масс-медиа в отношении Путина резко отрицательный. И причину понять нетрудно, считает Бло.

Президент Путин проводит политику, которая поддерживает его народ, исходя из его качественных исследований. У нас президент подчиняется олигархам, администрации, синдикатам, медиа и буржуазии. Все эти среды имеют иные интересы, нежели простой народ. Народ страдает от незащищенности, от безработицы – и мигрантов, которые имеют привилегии”, – отмечает публицист.

“Владимир Путин противостоит американскому империализму, в то время как наши элиты куплены Америкой. Во-вторых, Путин восстановил мощь России, как де Голль восстановил Францию после 1958 года. В-третьих, российский президент борется с эгалитарной, материалистской идеологией, которая доминирует на Западе, поддерживает семью, патриотизм и традиционные ценности, в том числе религиозные”, – отметил советник Саркози. Самое главное, подчеркивает Иван Бло, президент России успешен. Владимир Путин может создать новую модель современного мироустройства, отличающуюся от модели, построенной США. Подробнее на сайте Мир.Ру.

Источник: ourrussian.ru

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru