Сегодня: г.


Законопроект о защите дольщиков внесли в Госдуму

В Госдуму внесли законопроект, который повышает защиту прав дольщиков при строительстве жилья. Это следует из текста распоряжения, размещенного на официальном сайте Кабмина.

Законопроект предусматривает установление доптребований к застройщикам, которые привлекают финансы граждан, расширение полномочий органов исполнительной власти, создание единого реестра застройщиков, регулирование механизма размещения средств дольщиков на счетах эскроу* в банках, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на официальный сайт Правительства РФ.

«Принятие законопроекта позволит повысить прозрачность деятельности застройщиков, привлекающих денежные средства граждан, и защищенность участников долевого строительства»,- говорится в тексте распоряжения.

Отметим, что вводить новые требования планируют поэтапно: с 1 марта 2016, с 1 июля 2016 и с 1 января 2017 года.

Добавим, по информации «Ъ», Минстрой планирует ввести в РФ обязательное страхование дольщиков на случай недостроя приобретаемой ими недвижимости. Но девелоперы утверждают, что это только усложнит покупку жилья и приведет к росту цен на квартиры. Страховые компании уверены, что такая схема обернется серьезными рисками для их бизнеса и не защитит интересы покупателя.

*Эскроу – условный счет, на котором учитывается все имущество, деньги или документы до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств.

Источник: severinform.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru