Сегодня: г.


За что воевала “ДНР”?

Через полтора года можно спросить, а что такого получил Донецк вместе с “ДНР” и назначенными властью вчерашними аферистами, клятвопреступниками, и гопниками, захватившими власть?

Что такое есть сейчас у дончан – чего нет у тех, кто живет на той территории в Украине, которую не контролируют поставленные своими кураторами бандиты?
Ведь это и будет ответом – за что, собственно, боролись, за что поддерживали “наших ребят”, почему как мантру повторяли проклятия телеканалов соседней страны. Честным ответом – не в лозунгах, а в том, что есть на самом деле.

Итак, есть возможность бесконечное количество раз публично обмотаться георгиевской ленточкой. А также флагом РФ. А также флагом т.н. “ДНР”. Кроме Донецка и Луганска нигде в Украине так не сделаешь. За это, конечно, стоило бороться и умирать – и обрекать на смерть невинных людей, разрушать жизни миллионов и свою собственную.

Есть возможность в магазине платить в рублях. В гривне уже не заплатишь. Правда, с этим пришла возможность платить дороже, чем в Ростовской области РФ – за дерьмовые продукты, и гораздо дороже, чем в Украине, которая отторгла “русский мир”.
Можно публично кричать о любви к Путину и “русскому миру” (как вариант “новороссии” – но, по моему, даже самые рьяные товарищи уже стыдятся этих фантазий). И об укрофашистах.

Еще есть нищенские пенсии и зарплаты – при запредельных ценах.
Есть “комендантский час” – когда после восьми вечера огромный город вымирает. Как на зоне. Или колонии-поселении.
Еще есть вчерашние городские сумасшедшие, ставшие “новой властью” – в союзе с аферистами, гопниками, предателями (нарушивший присягу – предатель, извините, и предаст снова, не задумываясь).

Также отличительной особенностью Донецка стали “специалисты” из России – безусловно, все люди с высшим образованием, приехавшие по зову сердца поднимать народное хозяйство молодой республики, и неустанное работающие, возрождающие и повышающие ее экономический потенциал. Их можно отличить от местных “специалистов” по характерному акценту – в остальном это действительно “братья” – один уровень социального развития, вышли из одной социальной среды, и одни и те же навыки и умения.

Из их среды герои почтовых марок “ДНР” – бывшие охранник и автомойщик Гиви и Мотролла, уже давно не имеющие собственных имен – только клички. Они живое воплощение работающих в молодой республике социальных лифтов: даже если вы простой охранник в магазине, или на автомойке, а самый обширный раздел вашего словарного запаса – матерный, то если у вас есть склонность к садизму, тяга убивать, и готовность это делать – вы можете стать хоть “генералисимусом”, а на местных парадах светиться, как разряженная елка, переплюнув любого дембеля (опять же, вы сможете раскрыть свои творческие способности!), и даже окажетесь на почтовой марке!

Вчерашний мелкий коррупционер может стать “мэром”, аферист из финансовой пирамиды – главным идеологом, недоучка – торговец курями – главным “смотрящим”.
Вот за что все это было.

За разрушенную промышленность, порезанную на металлолом. За нищету. За бесправие и беспредел. За вчерашних гопников, которые до сих пор мочат друг друга, а те, кто не мочат – привычно стали в стойло, только погоняют ими совсем не те, кого они выбрали. За режим жизни “от звонка до звонка” – и попробуй появись где-то после 10-ти вечера и до шести утра. За отжатые в пользу новых “хозяев” из новой власти магазины. За залпы “Градами” из жилых кварталов.
За растущих во всем этом детей, которые просто не знают, что может быть иначе – и такими и вырастут.

Спасибо “ДНР” за это. Никогда не забуду. Понять глупость людей, поддерживавших все это, а сейчас кричащих либо “все еще будет!”, или “да мы думали будет иначе” – можно.

Простить такое – невозможно никогда.

 

Александр Полквой

Источник: obozrevatel.com

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru