Сегодня: г.


В США будут судить освобожденного из афганского плена

 29-летнего военнослужащего обвиняют в дезертирстве и “недостойном поведении перед врагом”. Если его вина будет доказана, ему может грозить пожизненное заключение.

Освобожденный в 2014 году из плена талибов американский сержант Боу Бергдал предстанет пред военным судом. Об этом в понедельник, 14 декабря, заявил его адвокат. По данным агентства AFP, сержанта обвиняют в дезертирстве и “недостойном поведении перед врагом”. Под последним в системе американского правосудия подразумевается самовольное оставление места службы, сдача оружия и другие образцы “трусливого поведения”.

29-летний Боу Бергдал, находившийся пять лет в плену у талибов Афганистане, был освобожден в конце мая 2014 года при посредничестве Катара. Его обменяли на пятерых талибов – узников лагеря Гуантанамо. Уже тогда многие сослуживцы сержанта заявляли, что его не похитили, а он добровольно перешел на сторону врага. Кандидат в президенты США Дональд Трамп публично назвал Бергдала “предателем”, сообщает dpa.

Американская военная юстиция расследовала дело сержанта с момента его освобождения. Если вина Боу Бергдала по предъявленным ему обвинениям будет доказана в суде, сержанту может грозить пожизненное заключение. Бергдал является единственным американским солдатом, который официально считался пропавшим без вести во время операции в Афганистане.

Источник: dw.com

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru