Сегодня: г.


Саакашвили обвинил Авакова в коррупции

Глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

“Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования, их финансирует из коррупционных доходов, и я склонен его угрозы не по отношению ко мне – я его не боюсь – но в целом по отношению к обществу воспринимать серьезно”, – заявил Саакашвил на брифинге по результат заседания Национального совета реформ в Киеве.

Он выразил надежду, что реформы в правоохранительных органах, которые реализуются по грузинской модели, окончательно укрепятся, и “коррупционер-министр не должен иметь к этому никакого отношения”.

Саакашвили также отметил, что Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ.

“Аваков позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера”, – заявил он.

Ранее Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он повздорил с Саакашвили и плеснул водой ему в лицо.

“Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему – почему он по ОПЗ (Одесский припортовый завод – ИФ) общался с русским олигархом с Уралхима…и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. – потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: “Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили… ты коррумпированный министр… а я честный человек…” перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить – плеснул ему в лицо водой”, – написал Аваков на своей странице в “Фейсбуке”.

Источник: interfax.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru