Сегодня: г.


С Марин Ле Пен сняли обвинения в разжигании розни

Исправительный суд Лиона закончил рассмотрение дела о разжигании межрелигиозной розни, обвиняемой по которому проходила Марин Ле Пен. Лидер Национального фронта была полностью оправдана.

Поводом для судебного разбирательства стали высказывания, сделанные еще в 2010 году. Во время предвыборного митинга в Леоне Марин Ле Пен (в тот момент она боролась за пост председателя своей партии) раскритиковала практику массовых мусульманских молитв на улицах. Она назвала это оккупацией, сорвав аплодисменты аудитории.

При первом рассмотрении дела в высказываниях Ле Пен не нашли состава преступления, однако в 2012 году по иску одной из гражданских ассоциаций началось новое разбирательство.

Как сообщает ТАСС, за снятие с Марин Ле Пен обвинений выступил прокурор Бернар Рейно. По его словам, обвиняемая “воспользовалась своим правом на свободу слова”. Суд согласился с этими доводами. Постановление гласит, что высказывания главы Нацфронта не могут считаться подстрекательством к дискриминации, насилию или ненависти.

Источник: vesti.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru