Сегодня: г.


Российский автозавод остановил работу до января

Совместное предприятие “Форд Соллерс” (Ford Sollers) с 15 декабря и до окончания январских каникул останавливает производство на автозаводе в ОЭЗ “Алабуга” в Татарстане, передает ТАСС.

Ранее компания остановила на зимние каникулы заводы во Всеволожске и в Набережных Челнах. Об этом сообщила сегодня корр. ТАСС руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов республики Татарстан Ирина Пузакова.

“Компания Ford Sollers известила нас о приостановке с 15 декабря завода в “Алабуге”, где работают около 1,5 тысяч сотрудников”, – сказал Пузакова. По ее словам, за период вынужденного простоя компания выплатит сотрудникам две трети от зарплаты. “Ситуацию на заводе контролирует местная профсоюзная организация”, – уточнила Пузакова.

Как ранее сообщила заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасия Кожевникова, компания в этом году вынуждена продлить новогодние каникулы из-за падения спроса на легковые автомобили.

“За 8 месяцев рынок сократился на 33 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации”, – пояснила Кожевникова. По ее словам, сотрудники заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников.

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон.

Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге. В третьем квартале Ford Sollers удвоил продажи нового коммерческого автомобиля Ford Transit, реализовав 1027 автомобилей против 477 машин во 2 квартале.

Сергей Вомалис

Источник: novosti-kraya.com

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru