Сегодня: г.


Путин вместо балалайки, или Поклонская на букву Х

Нефть на минувшей неделе нырнула под ценовую планку в 40 долларов, и многих это порадовало как верный знак заката путинского нефтедолларового режима. Я же уверен, что развалится он не по экономическим причинам, хотя и они свою роль, конечно, сыграют. Развалят режим сам Владимир Путин и его горячие поклонники. Купил майку с изображением вождя? Приблизил его кончину.

Сейчас, пишут, усилиями неудержимых патриотов в России создается фильм, в котором место супергероев займут соратники Путина, а он сам будет героем героев. Ну и, как положено, серия подвигов, которым позавидуют Супермен, Спайдермен, Женщина-Кошка и какой-нибудь Халк. Эдакое импортзамещение в среде героев. Более жестокого стеба над президентом сложно представить, тем более, что это уже стеб по откровенным следам другого стеба. В 2009 году в сети вышел комикс про борьбу Человека Грызлова, тогда спикера Госдумы, с Черным Олигархом. “Человек Грызлов. Он придёт и молча поправит всё”, –  в этом слогане из старого комикса выкинут подзабытого Грызлова и заменят его на сверхчеловека Путина и запустят уже на полном серьезе. Ну а что?

А еще патриоты придумали специальное приложение для телефонов, которое позволяет пользоваться специальными русскомирскими смайликами. На выбор для пользователя есть несколько вариантов Путина, Кадыров, байкер, Поклонская, Жириновский и парочка Сталиных. Система знаков для своих.

Другая группа разрабатывает одежду и ювелирные изделия под брендом Putinversteher – так в Германии называют поклонников Путина. Это раньше, сообщает один из разработчиков, Россия ассоциировалась с балалайкой и медведем, а сейчас в первую очередь с Путиным.

А, чуть не забыл. Еще была попытка запустить в школах новую азбуку – “вежливую”. Буква А в ней означала “Антимайдан”, Б – “Беркут”, О – “отец, причем в виде патриарха Кирилла. Ы – “Крым”. П – как ожидалось, Путин, а Х – как ни странно, прокурор Поклонская, хотя запросто могло быть наоборот: Путину Х больше идет. Но патриоты решили, что Х – это “храбрость” и Поклонская.

С “отцом”, кстати, получилось непоследовательно, потому что по манифесту, изданному патриотами, Отец – это исключительно Путин. “На тех, кто борется с властью отцовского начала, мы смотрим немного свысока, но с любовью и готовностью увлечь их за собой. Отцовский путь навсегда связан с ростом и развитием; и отцовский путь настроен на дружбу и помощь тем, кто заблудился на дороге инфантильных истерик и болтовни… Все мысли этого манифеста пронизывает и собирает в единый замысел образ Владимира Путина”. Кстати, среди двенадцати духовных скреп, выделяемых патриотами, одна – это сам Путин. наряду с русским языком, щедростью и Пасхой.

Ей-богу, я бы ничуть не удивился, встретив подобный жесткий стеб где-нибудь на Lurkmore  – интернет-энциклопедии, которая так не полюбилась Роскомнадзору и правоохранительным органам за публикацию “неправильных” материалов, и чей основатель Дмитрий Хомак вынужден был покинуть Россию. Но нет, патриоты зажигают на полном серьезе. Потому что выделены им на вот это все серьезные деньги. Объединенные в проект “Сеть”, они осваивают до миллиарда рублей в год, которые проводятся через бюджет одной из государственных корпораций. За “Сетью” непосредственно стоит Управление внутренней политики администрации президента, и минимум с декабря 2013 года Владимир Путин в курсе деятельности этих своих поклонников.

Понимаете? Путин сам одобрил выделение сумасшедших денег тем, кто занят распространением идей, будто он – Отец, скрепа, супергерой и смайлик, наряду со Сталиным и Поклонской на букву Х.  И вот это верная гарантия, что Россия валится в бездну. А нефть – так. Просто удачно совпало.

Леонид Швец

Источник: obozrevatel.com

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru