Сегодня: г.


Путин: сфера коммуникаций используется для манипуляции обществом

Президент РФ Владимир Путин считает общей задачей противодействие использованию современных коммуникационных возможностей для манипулирования обществом.

“Сегодня все мировое сообщество сталкивается с серьезными вызовами и угрозами – это терроризм, рост нетерпимости, ксенофобии, социальные проблемы. Особого внимания требует сфера коммуникаций и информационного обмена”, – заявил глава государства на заседании IV Санкт- Петербургского международного культурно форума.

По его словам, “электронные технологии не только открыли человеку невиданные ранее возможности для общения, доступа к знаниям, но, к сожалению, их используют как инструмент манипуляции, негативного воздействия на умы и души”. “Противостоять этим разрушительным процессам – наша общая задача”, – указал российский лидер.

О партнерстве России и ЮНЕСКО

Россия готова наращивать партнерство с ЮНЕСКО по оздоровлению международных отношений, заявил Владимир Путин. “Готовы и дальше наращивать партнерство с ЮНЕСКО и видим перспективы совместной работы по таким важнейшим направлениям, как обеспечение устойчивого развития современной цивилизации и оздоровление международных отношений”, – отметил он президент.

Путин заявил, что РФ участвует во многих проектах ЮНЕСКО и в полной мере разделяет принципы этой организации. В частности, он упомянул о программах сохранения всемирного наследия, культурного многообразия и национальной самобытности. “Вместе содействуем укреплению межкультурного диалога, разрабатываем основы этики научно-технического прогресса и обеспечения безопасности журналистов”, – добавил глава государства.

“Наша страна исторически строилась как цивилизация, в которой каждый народ сохранял свою этнокультурную идентичность, – подчеркнул президент. – Этим опытом – опытом взаимодействия традиций, языков, культур – мы открыто и доброжелательно готовы делиться с миром”.

По словам главы государства, место проведения форума – Санкт-Петербург – имеет неоспоримую ценность с точки зрения культуры. “Но наша северная столица знаменита не только великолепной архитектурой и богатейшим художественным достоянием, – заявил Путин. – Это город грандиозной судьбы, на долю которого выпали и триумфы, и тяжелейшие испытания. Он помнит величайшую силу духа его жителей в годы Второй мировой войны, и сам является символом победы жизни над смертью, торжества человеческого достоинства над варварством, над жестокостью”.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru