Сегодня: г.


Пограничники Украины: нашествия россиян предотвращено

В 2015 году украинские пограничники отказали во въезде примерно десяти тысячам россиян, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» глава Государственной пограничной службы страны Виктор Назаренко.

«На протяжении 2014 года мы отказали во въезде почти 15,5 тысячам россиян, в этом году — около 10 тысячам», — сообщил руководитель ведомства.

По словам Назаренко, в снижении численности въезжающих граждан России есть заслуга пограничников. Его ведомство совместно с с другими службами смогло «уменьшить нашествие россиян соответствующего телосложения и возраста в Украину, которое наблюдалась раньше».

С 1 марта этого года Украина официально отменила для россиян въезд в страну по внутренним паспортам. Теперь гражданам России для пересечения украинской границы необходим один из следующих документов: загранпаспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (в случае утраты документа, удостоверяющего личность); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

4 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев прекращает в одностороннем порядке действие соглашения с Россией о малом приграничном движении.

В феврале 2015 года Украина также в одностороннем порядке закрыла 23 пропускных пункта на границе с Россией. В их числе 1 международный пункт, 4 межгосударственных и 18 местных.

В апреле 2014 года Украина ужесточила правила въезда в страну для граждан России в связи с военной операцией в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16-60 лет, а также срок пребывания россиян на Украине. Ранее по истечении трехмесячного срока пребывания можно было пересечь границу и сразу же вернуться обратно.

Киев заявляет, что Россия в военном конфликте в Донбассе поддерживает ополченцев, в том числе оружием, а также направляет туда военнослужащих. В Кремле эти обвинения неизменно отвергают, говоря, что РФ не является стороной украинского конфликта.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru