Сегодня: г.


Национальный фронт Марин Ле Пен проиграл выборы

Второй тур региональных выборов во Франции завершился поражением правого Национального фронта. Как показывают данные экзитполов, партия не смогла победить ни в одном из 13 регионов, хотя в первом туре лидировала в шести из них.

По предварительным результатам, победа – у Республиканской партии экс-президента Николя Саркози. У неё около 40% голосов избирателей. За ней следуют социалисты под руководством Франсуа Олланда. Правящая партия заручилась поддержкой 30% избирателей. Националисты – третьи.

При этом лидер Национального фронта Марин Ле Пен говорит, что, по сравнению с выборами 2010 года, поддержка её партии выросла.

[Марин Ле Пен, лидер Национального фронта]:
«Утроив число региональных представителей, Национальный фронт станет главной оппозиционной силой в региональных советах Франции, оппозицией, которая будет конструктивной, но требовательной».

Тем временем лидер республиканцев Николя Саркози призвал не забывать об угрозе, исходящей от националистов.

[Николя Саркози, лидер Республиканской партии]:
«Наши кандидаты во втором туре мобилизовались, но мы ни при каких обстоятельствах не должны забывать о предупреждении, которое получили все политические лидеры, включая нас, в первом туре этих региональных выборов».

Правящая Социалистическая партия в некоторых избирательных округах отозвала своих кандидатов и призвала избирателей голосовать за партию Саркози. Аналитики говорят, что это было тактическим шагом в попытке не допустить Национальный фронт к власти.

Как предполагается, поддержка крайне правых во французском обществе возросла из-за опасений в отношении наплыва мигрантов и на фоне возрастающей безработицы.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru