Сегодня: г.


МИД: США не проявляют готовности к координации с РФ против ИГ

Даже после катастрофы российского лайнера Airbus A321 авиакомпании “Когалымавиа”, которую ФСБ РФ назвала терактом, США не проявляют готовности к налаживанию полноценной координации с Россией в борьбе с террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России, в арабском варианте — ДАИШ), говорится в сообщении МИД РФ.

“К сожалению, даже после теракта против российского пассажирского авиалайнера, произошедшего 31 октября, США не проявляют готовности к налаживанию полноценной координации с нами в борьбе с ИГИЛ”, — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Египет завершил подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом, свидетельств действий террористов не обнаружено, сообщило в понедельник министерство гражданской авиации этой страны.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании “Когалымавиа”, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

Источник: fondsk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru