Сегодня: г.


Жириновский: уволить Канделаки за оскорбления русских

Лидера партии ЛДПР возмутило заявление руководителя «Матч ТВ» о том, что Россия — это страна не русских, а российских граждан.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на главного редактора спортивного телеканала «Матч ТВ» Тину Канделаки, обвинив её в оскорблении русских. По мнению политика, руководитель государственного СМИ не должен допускать заявлений, в которых отрицается существование «русского мира».

— Руководитель государственного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: «Россия давно страна не русских, а российских граждан», — привёл Жириновский цитату телеведущей. — Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем её освидетельствовать. Значит, 120 миллионов русских — их нету, есть одна грузинка — Канделаки.

Добавим, заявление, которое так обидело лидера ЛДПР, прозвучало в одном из интервью Тины Канделаки ещё в 2009 году. Речь в разговоре тогда зашла о многонациональности нашей страны, и известная телеведущая поделилась с журналистом своими наблюдениями относительного того, какие люди встречались ей на протяжении всей карьеры в России.

— Это давным-давно уже всеми доказанный факт, что российский этнос изменился и он не состоит из русских. Он многонациональный точно так же, как и американский народ, — сказала Канделаки.

Тем не менее, по словам Жириновского, партия ЛДПР требует уволить Кандели с поста руководителя канала «Матч ТВ», поскольку считает приведённую выше цитату оскорбительной.

— Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим, — заявил он.

 

Источник: politobzor.net

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru