Сегодня: г.


Фонд Навального пообещал найти способ засудить генпрокурора

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал решение суда о возврате иска к генеральному прокурору Юрию Чайке заявителю. По его словам, Фонд борьбы с коррупцией продолжит искать “место в России, где можно подать в суд на генпрокурора РФ”.

“Какое великолепнейшее юридическое решение придумала власть, чтобы защитить прокурора Чайку от иска ФБК”, – написал Навальный на своем сайте. Оппозиционер процитировал пресс-секретаря Пресненского суда Нину Юркову, которая объяснила, что иск был возвращен в связи с неподсудностью.

“Ответчик находится не на территории Пресненского суда”, – пояснила она, затруднившись ответить, в какой именно суд следует обратиться юристам ФБК. Навальный предположил, что либо суд, либо Чайка “обманывают”.

“В декларации Юрия Чайки указана одна квартира. Она наполовину принадлежит его жене, а у него находится в пользовании. Эта квартира находится по адресу Рочдельская улица, дом 12, строение 1 – об этом нам сообщает выписка из Росреестра”, – написал он, отметив, что этот адрес относится к юрисдикции Пресненского суда.

“По закону иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации можно подать только по месту жительства ответчика, – подчеркнул Навальный. – Даже если бы мы ошиблись с адресом места жительства Чайки, то иск может подаваться согласно ст. 29 ГПК РФ по месту нахождения имущества (а это все тот же самый адрес)”.

“Если у прокурора Чайки есть другое место жительства – он обманывает в декларации. Если он не обманывает в декларации, значит, нас обманывает суд, – заключил оппозиционер. – ФБК считает, что все-таки должно быть место в России, где можно подать в суд на генпрокурора РФ. Мы его найдем”.

Поводом для иска стало заявление Чайки в связи с расследованием ФБК, посвященным связям его сыновей. Фонд нашел признаки коррупции в деятельности членов семьи генпрокурора, а тот назвал расследование заказным. Позже Чайка назвал имя предполагаемого “заказчика” – это подданный Великобритании, глава Hermitage Capital Уильям Браудер и “стоящие за ним мощные структуры”. Сам Браудер открестился от подобных обвинений.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru