Сегодня: г.


Фонд Навального подаст иск к Чайке в Тверской суд Москвы

Представители Фонда борьбы с коррупцией во вторник намерены подать иск в Тверской суд Москвы к генпрокурору РФ Юрию Чайке, сообщил представитель ФБК адвок ат Иван Жданов на своей странице в фейсбуке.

Пресненский суд Москвы в понедельник не стал рассматривать иск ФБК к Чайке, который фонд подал 4 декабря. Пресс-секретарь суда Нина Юркова заявила, что “иск был возвращен, так как ответчик находится не на территории Пресненского суда”. При этом Юркова не смогла уточнить, в какой суд должен был быть направлен иск.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью. Эти выводы глава надзорного ведомства назвал “заказными и лживыми”. Чайка заявил, что ему известно, “на чьи деньги выполнено расследование”, и он пообещал назвать “заказчиков вброса”.

После этого заявления Фонд борьбы с коррупцией подал в Пресненский районный суд исковое заявление к генеральному прокурору о защите достоинства и деловой репутации.

Сегодня газета “Коммерсантъ” опубликовала ответ Юрия Чайки на официальный запрос по поводу фильма-расследования ФБК о бизнесе его семьи. Как утверждает генпрокурор, заказчиками этого “лживого фильма” являются сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и некие стоящие за ним спецслужбы.

Источник: interfax.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru