Сегодня: г.


Экс-жена зама генпрокурора подала в суд на ФБК и Google

На Фонд борьбы с коррупцией и его основателя Алексея Навального подали в суд из-за расследования о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Иск предъявила бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина, которая стала фигуранткой расследования.

Лопатина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Она также потребовала признать распространённые о ней сведения незаконными и запрещёнными к разглашению, сообщает агентство РИА Новости.

Кроме того, экс-жена зама генпрокурора подала в суд на корпорацию Google и сотрудников ФБК Георгия Албурова и Любовь Соболь.

ФБК в рамках своего расследования публиковал выписку из реестра юридических лиц компании «Сахар Кубани», совладелицей которой назвали Лопатину. Одним из её партнёров, по данным фонда, является Надежда Староверова — жена бывшего начальника управделами Генпрокуратуры России Алексея Староверова, который был отстранён от должности из-за возможных связей с членами «банды ГТА». Сама Лопатина ранее опровергла эту информацию.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал 1 декабря большое расследование, посвящённое сыну генпрокурора Артёму Чайке. В материале утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью. В частности, там утверждалось, что бизнес сына Юрия Чайки связан с двумя известными организованными преступными группировками. Юрий Чайка спустя две недели ответил на запрос СМИ и назвал заказчиком «лживого» материала бизнесмена Уильяма Браудера.

Источник: yodnews.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru